Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Selasa, 22 September 2009

Penawaran Paket Usaha Bahrain Kebab

Penawaran Kerjasama Bahrain Kebab Jakarta , 20 September 2009 Kepada Yth Ditempat Perihal : Penawaran Paket Usaha Bahrain Kebab Assalamualaikum,Wr,Wbth Dengan Hormat, Bersama ini kami Kedai Makanan Bahrain Kebab Bermaksud untuk menawarkan Paket Usaha dan memperkenalkan Produk kami berupa Makanan Siap Saji , Sehat , Higienis dan Bergizi, untuk dikonsumsi yang dijamin Halal. Jenis Makanan yang kami tawarkan adalah Makanan Khas Timur Tengah, tepatnya berasal dari Turki, dengan sebutan Kebab/kabab/Syawarma yang artinya daging yang ditusuk (dimasukkan) kedalam pemanggang /oven pemanas. Rotinya dinamakan Pita Bread/Roti Libanis/Tortila,yang mana Pita Bread tersebut menjadi telah menjadi makanan sehari-hari masyarakat di Libanon dan juga daerah Timur Tengah yang dimakan bersama dengan kuah Kari dan atau dengan Daging Sapi/Kambing yang digulung didalamnya. Sekarang ini di Indonesia, Kebab/Kabab/Syawarma telah tidak asing lagi dan dapat menjadi makanan sehari-hari karena mengandung Kadar Gizi yang tinggi dengan Daging Sapi/Kambing yang diolah sedemikian rupa, yang dijual dengan harga yang terjangkau serta mudah ditemui, atau dengan kata lain, Kebab telah merambah diberbagai tempat & lapisan masyarakat. Jenis makanan Kebab ini juga dapat dijadikan sebagai makanan pelengkap dan sangat cocok untuk dihidangkan di acara pesta pernikahan, ulang tahun, khitanan dan acara – acara lainnya. Harga Paket Usaha yang kami tawarkan senilai Rp.17.000.000.- , yang terdiri dari : 1) Kereta Kebab, dengan bahan dasar alumunium, ukuran Panjang 1.50 cm , Lebar 60 cm dan Tinggi 200 cm. Grobak dilengkapi dengan Canopi dua warna yang disesuaikan dengan selera anda , Etalase Alumunium dengan ketebalan kaca 5mm. (belum termasuk logo / kami hanya menyediakan dibagian bawah depan untuk cutting stiker). 2) Mesin Oven single Banner / satu mata api pemanggang daging dengan bahan dasar stenlish steel yang mudah dibersihkan , dan terdapat lubang untuk tempat pembuangan minyak hasil pemanggangan menuju tempat /laci loyang yang diletakkan dibagian bawah oven, Regulator High presure yang berfungsi sebagai pengatur tekanan gas dan juga dapat menghemat pemakaian gas. 3) Tabung Gas LPG ukuran 3kg berikut isinya. 4) Frezeer dengan kapasitas 210 liter untuk penyimpanan stock daging yang mana Daging tersebut dapat bertahan selama ± 1 bulan dan penyimpanan Roti Pita selama ± 1.5 - 2 bulan . Dengan Frezer tersebut anda dapat juga menyimpan sisa hasil dagangan yang masih tersisa agar dapat dipergunakan di keesokan hari dengan kondisi yang segar. 5) Perlengkapan – perlengkapan untuk proses pembuatan kebab ; 1. Box Plastik Bening untuk tempat sayuran 3 psc 2. Botol Saus 3 pcs 3. Pedang Kebab/Pisau Khusus untuk Memotong Daging Kebab uk.Panjang 1 pcs 4. Pisau untuk sayuran 1 pcs 5. Pisau Roti Sandwich 1 pcs 6. Pisau Daging 1 Pcs 7. Capit ukuran panjang untuk Pemanggang Roti Libanis 2 pcs 8. Capit Kecil untuk sayuran & Capit Pipih masing-masing 1 pcs 9. Asahan Pisau 1 pcs 10. Box Roll selotip besar untuk membungkus roti 1 pcs + Selotip 3 pcs. 11. Sarung Tangan Plastik 1 Pack. 12. Parutan Keju. 13. Box Plastik untuk Tempat Keju. 14. Tissue Refill 1 Pack. 15. Cukil Kayu utk pegangan saat memotong & merapihkan irisan daging 1 pcs. 16. Kantong Plastik Putih 1 pack. 17. Talenan untuk memotong sayuran salad 1 Pcs. 18. Kertas Roti Polos 1 reem ( 500 lembar ) , kami juga dapat mencetak dengan Logo berikut cantuman Nomor Telepon anda sebanyak untuk 12 Reem (6.000 lembar) dengan tambahan senilai Rp.520.000.-. (Harga Fluktuatif dipasaran). 6) Bahan Baku awal yang terdiri dari ; 1. Daging Kebab Rasa Sapi @ 4 Kg = 2 Pcs (yang umum diperdagangkan) 2. Roti Pita / Libanis ukuran besar 100 Pcs 3. Roti Pita / Libanis ukuran kecil 50 pcs 4. Mayonaise Best Food 1 pail (ukuran isi 3 kg) 5. Saos Cabe & Tomat , masing – masing 5 Kg 6. Sandwich / Roti Hotdog = 50 Pcs 7. Keju = 1 Pcs 200 gr 8. Training bagi anda maupun karyawan anda sampai dengan mahir (tanpa batasan waktu), biasanya kami berikan 1 minggu sebelum Proses Paket Usaha yang dipesan selesai. Bagi waralaba dari Luar kota,pegawai anda kami sediakan tempat untuk menginap berikut konsumsi ditempat kami. Bahan baku pelengkap lainnya, disediakan oleh pembeli Paket Usaha seperti , Lettuce Head (Selada Kepala/biasa digunakan untuk Salad), Bawang Bombai, Nanas, dll yang mana bahan baku tersebut mudah diperoleh dipasar tradisional atau disupermarket besar yang terdekat didaerah anda dengan harga fluktuatif sesuai pasaran. Misalkan untuk Lettuce Head saat ini berkisar antara Rp.5.000,- s/d 7.000,- , Bawang Bombai Super (Ukuran Besar) Rp.6.000,-/kg untuk didaerah Jakarta dan Jawabarat, Nanas besar Rp.2.000,-/pcs. Rincian Harga Masing – masing Bahan Baku untuk selanjutnya, adalah sbb ; 1. Daging Kebab Rasa Sapi @ 4 kg ( 1 Ketul ) Rp. 38.000.- / kg = Rp.152.000.- 2. Jaminan Tiang Ketul daging Rp. 10 .000.-/ Tiang Ketul 3. Roti Pita / Libanis ukuran besar Rp. 1.450.- / Pcs 4. Roti Pita / Libanis ukuran kecil Rp. 1.050.- / Pcs 5. Roti Sandwich Rp. 1,200.- / pcs 6. Mayonaise 1 pill Merk Ladys Choice (ukuran 3 kg) Rp. 75.000.-/ Pail 7. Saos Cabe Rp. 9.000.- / kg 8. Saos Tomat Rp. 9.000.- / kg 9. Kertas Roti Polos Rp.32.500,- /reem & Rp. 520.000.- untuk 12 reem dengan logo merk dan nomor telpon tempat usaha anda. Harga diatas dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti harga wajar dipasaran secara umum. Berikut adalah Asumsi Penjualan Secara Umum /hari & Komulatif ; ► Dalam 4 Kg daging / 1 tiang ketul Daging Sapi , Minimum dapat dijadikan ; • Roti Libanis Besar ± 35 @ Rp.8.500.- = Rp. 297.500.- • Roti Libanis Kecil ± 40 @ Rp.6.500.- = Rp. 260.000.- • Roti Sandwich ± 20 @ Rp.6.000.- = Rp. 120.000.- + Total Omset = Rp. 677.500.- ►Harga Pokok Penjualan (HPP) ; * Daging Sapi / Kg Rp. 38.000.- x 4 Kg = Rp. 152.000- * Roti Libanis Besar ± 35 x @ Rp. 1.450.- = Rp. 50.750.- * Roti Libanis Kecil ± 40 x @ Rp. 1.050.- = Rp. 42.000.- * Roti Sandwich ± 20 x @ Rp. 1.200.- = Rp. 24.000.- * Bahan Baku Lain,seperti Lettuce Head, * Mayones, Nanas,Kantong Plastik & Gas dll = Rp. 120.000.- + Total HPp = Rp. 388.750.- ► Untung Kotor / Gross Profit ; Total Omset = Rp 677.500.- Total HPP = Rp. 388.750,- - Total Gross Profit / hari = Rp. 288.750- ► Total Gross Profit/month (29 day) x Rp. 288.750.- = Rp.8.373.750.- ► Fix Cost/month ; * Karyawan 1 orang x Rp. 600.000.- = Rp. 600.000.- * Sewa Tempat = Rp. 500.000.- * Transportasi / bulan = Rp. 300.000.- * Biaya Cargo/Akumulasi/bulan ± 2 x Total = Rp. 800.000,- Total Biaya Tetap = Rp.2.200.000.- █ Total Net Profit = Total Gross Profit - Total Biaya Tetap = RP.6.173.750.- Percentase Rata – rata laba kotor = ± 30 % Asumsi jika penjualan stabil dikisaran Rp.400.000.- s/d Rp.550.000.-/ hari , maka investasi dengan Modal Awal Rp.17.000.000.- / Rp.6.173.750.- = ± 2,5 / 3 Bulan BEP / Modal Kembali. Jika penjualan kurang atau setengahnya dari yang digambarkan seperti diatas, maka akumulasi profit akan berkurang Jumlahnya, diikuti dengan Jumlah Cost, seperti HPP (Jumlah pembelian Roti ,Daging & Sayuran otomatis juga akan menjadi sedikit jumlah modalnya/lebih hemat) dan Biaya Tetap juga akan ikut turun khususnya untuk diluar Jawa dengan menggunakan Jasa ekspedisi/cargo nilainya biayanya akan menjadi lebih sedikit. Belum lagi diikuti dengan efisiensi bahan baku lainnya untuk memaksimalkan keuntungan, akan tetapi jumlah persentase profit/keuntungan akan tetap terakumulasi ± 30 %. Adapun faktor – faktor yang mempengaruhi penjualan dan pendapatan, antara lain ; 1. Lokasi yang strategis dan padat penghuni. 2. Menjaga Kwalitas Rasa Makanan dan standarisasi. 3. Faktor Promosi,seperti lampu penerangan, logo / spanduk. 4. Harga yang terjangkau / mengikuti standart. 5. Cara Penyajian dan pelayanan, dalam hal ini karyawan yang berpenampilan baik &rapih. 6. Management & Quality Control yang baik (untuk kwalitas,standarisasi rasa & penghematan bahan baku,seperti pemakaian gas dsbnya). 7. Inovatif dalam mengikuti perkembangan akan Rasa,Pelayanan & Promosi. Contoh picture kereta kebab. (untuk saat ini, standart kereta kebab yg digunakan sebelah kiri /bahan dasar alumunium kanopi atas biru & kuning) Jenis Paket Usaha Kebab yang kami tawarkan bertujuan untuk memajukan ekonomi kecil dan menengah dan kami tidak menggunakan sistem frenchise yang mengenakan Royality fee dari keuntungan anda setiap bulannya, tetapi jenis usaha ini bersifat kerjasama, dalam hal penyediaan bahan baku secara berkesinambungan / terus menerus. Kami juga menganjurkan untuk selalu mempererat hubungan antara waralaba dengan downline dengan keterbukaan dalam menjalani proses usaha, saling mengisi dalam hal inovasi, cita rasa, standarisasi harga, cara penyajian,pelayanan & karyawan, dan cara mengantisipasi adanya persaingan, yang tujuan utamanya untuk kemajuan bersama. Jika anda mendapatkan keuntungan yang berlebih, sudi kiranya untuk menyumbangkan kepada yang berHak & bagi umat muslim supaya tidak lupa membayar sodaqoh setiap bulannya. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kami (021) 835 2255 / 0817 0862060 dengan Bpk Anes Yazid, untuk keterangan lebih lanjut atau datang langsung ke cabang pusat Jl. KH Abdullah Syafi’i no 12 Sebrang Komplek Gd Peluru Tebet Casablanca Jakarta – Selatan, buka pada Jam 16:00 – 24:00. Untuk pembayaran dapat dilakukan secara cash atau dengan melalui Transfer : Rek Bank BCA 2721370218 atau Rek Bank Mandiri 124000 4254786 a.n Anes Yazid. Jangka Waktu Pemesanan, dari mulai mengisi surat konfirmasi dan melakukan pembayaran awal sebesar 70 % sampai dengan Paket Usaha diterima paling lambat ±21 hari (3 minggu). Untuk diluar Jabodetabek harga tersebut belum termasuk ongkos kirim.diluar p.jawa akan kami gunakan cargo relasi kami (kecuali ada permintaan khusus dari calon downline kami). Demikian Penawaran Paket Usaha dari kami, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih. Wassalamualaikum,Wr,Wbth. Hormat kami, Anes Yazid. SE

0 komentar:

Posting Komentar